Kurangnya Kesadaran Warga Bandar Khalipah Untuk Memutus Mata Rantai Covid-19
05 April 2020 - 20:42:18 WIB | Dibaca: 3876x
Deliserdang (SIOGE) - Pemerintah Kabupaten Deli Serdang terus mensosialisasikan warganya untuk hidup sehat, berdiam diri dirumah, belajar dirumah, bekerja dirumah dan melakukan social distancing (menjaga jarak) demi memutus mata rantai penyebaran Corona Virus atau Covid-19. Namun himbauan tersebut tidak dihiraukan warganya khususnya masyarakat Desa Bandar Khalipah, Kec. Percut Sei Tuan - Kabupaten Deliserdang yang mana masih banyak dari mereka yang melakukan kegiatan diluar rumah dengan berkumpul di Lapangan Bola kaki tanpa ada keperluan yang penting.
Ragil seorang pelajar mengatakan sudah 2 minggu kami libur sekolah karena ada Virus Corona. "Guru sekolah kami bilang selama libur belajarnya dirumah, tapi kami bosan dirumah aja om tidak ada permainan makanya kami keluar ke lapangan karena disini selalu ramai," ucap Ragil terhadap awak media.
Pantauan sioge.com, Minggu (5/4/2020) sore di Lapangan Bola Kaki "KATA BIMA" yang terletak di Jalan Puskesmas Dusun VII Desa Bandar Khalipah terlihat ramainya warga yang melakukan aktifitas di lapangan yang sifatnya tidak penting tanpa menggunakan masker. Bukan hanya orang dewasa anak-anak usia pelajar juga banyak yang bermain di area lapangan tersebut.
Samidi Kepala Dusun (Kadus) VII Desa Bandar Khalipah saat ditemui wartawan mengatakan bersama pegawai desa sudah sering memberi himbauan kepada warga agar berdiam diri dirumah, hindari keramaian, jangan berkumpul-kumpul dan gunakan masker saat keluar rumah. Sekarang tinggal kesadaran masyarakatnya saja bagaimana menyikapinya.
"Hampir setiap malam saya mengusir anak-anak yang kumpul di lapangan sini, tapi ya gitu pergi sebentar habistu kembali lagi," ucap Samidi yang kebetulan rumahnya tidak jauh dari lapangan.
Untuk saat ini data terbaru dari Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi Sumatra Utara, Kabupaten Deliserdang memasuki Zona Merah penyebaran Covid-19 dan saat ini sudah masuk kategori Siaga Bencana. (Feri)






















