
SPI Tanggamus Siap Bersinergi Mengawal Program Prioritas Pemerintah
09 November 2022 - 19:32:50 WIB | Dibaca: 2238x
Tanggamus (SIOGE) - Dewan pimpinan Daerah Kabupaten Tanggamus Solidaritas Pers Indonesia Siap Bersinergi dan Mengawal Program Prioritas Pemerintah. Komitmen tersebut mengemuka dalam rapat perdana pengurus Solidaritas Pers Indonesi (SPI ) Daerah Kabupaten Tanggamus . Rapat yang digelar di Sekretariat Jl Ir H Juanda Pekon (desa) Negeri Ratu Kecamatan Kota Agung Kabupaten Tanggamus, Selasa (8/11/2023).
Kegiatan itu dihadiri oleh Seluruh Pengurus jajaran DPD Kabupaten Tanggamus SPI dengan agenda rapat Menjalin hubungan silaturahmi dan kebersamaan, Pembenahan struktural organisasi, penerbitan KTA baru dan pembahasan program 2023. Selain membahas agenda rapat tersebut juga membahas terkait kemajuan anggota wartawan yang tergabung dalam organisasi SPI agar bisa lebih maju dan lebih eksis dalam menyuarakan kepentingan rakyat sekaligus bisa menyajikan berita berita yang baru yang dibutuhkan oleh masyarakat banyak dalam menggali informasi dan kejadian yang ada di tengah tengah masyarakat.
Ketua SPI Kabupaten Tanggamus Idham Kholid menyampaikan dengan adanya organisasi kewatawanan di Tanggamus dalam hal ini SPI yang akan mengawal dari program-program pemerintah.
Idham Kholid selanjutnya mengingatkan bahwa organisasi SPI merupakan organisasi profesi yang menyatukan unsur pengawasan yang ada di Tanggamus. “Sebagai organisasi profesi SPI mempunyai perangkat tersendiri mengenai Kode Etik Profesi, yang akan menjamin kualitas pelaksanaan pengawasan dari para anggota SPI,” tambahnya.
Di samping itu organisasi profesi ini juga dapat mendorong terciptanya wilayah bebas korupsi dalam kerangka membangun komitmen bersama untuk mengawal program dan tugas pemerintah tanpa korupsi. "Saya berharap kepada rekan-rekan semua anggota wartawan yang tergabung dalam Organisasi Solidaritas Pers Indonesia agar bisa mengembangkan pontensi-potensi yang ada saya yakin kedepan pasti bisa," pungakasnya. (rel/Bahren)