Medan
Hasyim SE Himbau Warga Tionghoa Tidak Berlebihan Rayakan Imlek
19 Januari 2023 - 20:45:35 WIB | Dibaca: 2967x
Medan (Sioge) - Hasyim SE yang merupakan Ketua DPRD Medan mengimbau warga Tionghoa tidak berlebihan dalam menghadapi perayaan tahun baru Imlek pada 22 Januari 2023.
Hal itu disampaikannya saat menghadiri acara bakti sosial Komunitas Indonesia Tionghoa Perjuangan (KITAP) di Jalan Pinang Baris II Kelurahan Lalang Kecamatan Medan Sunggal, Kamis (19/1/2023).
Disebutkannya, perayaan Imlek tahun ini seiring dengan pencabutan status pandemi Covid-19 oleh pemerintah. Dimana, warga Tionghoa kembali dapat merayakan Imlek bersama keluarga, setelah dua tahun sebelumnya terganggu akibat Covid-19 yang melanda.
Namun, Ketua DPC PDI Perjuangan Medan ini yang juga menjabat sebagai Ketua Pembina KITAP itu meminta warga yang merayakan Imlek agar selalu mematuhi protokol kesehatan.
"Meskipun pemerintah telah mencabut status pandemi Covid-19 menjadi endemi, kita jangan lupa dengan protokol kesehatan. Jangan sampai ada jenis virus yang baru lagi menyebar," ujarnya.
DIharapkannya, pasca Covid-19 melanda, perekonomian Indonesia, khususnya di Kota Medan bangkit dan berangsur pulih. "Di tahun baru Imlek ini mari kita berdoa agar dijauhkan dari marabahaya dan ekonomi semakin baik lagi," pungkasnya. (S1)