Polandia Ingin Tingkatkan Kerja Sama dengan Pemko Medan
14 Desember 2023 - 19:41:35 WIB | Dibaca: 2611x
Medan (SIOGE) - Polandia menyampaikan untuk meningkatkan kerja sama dengan Pemko Medan, hubungan antara Kota Medan dengan negara yang berada di Eropa Tengah sudah terjalin dengan baik selama ini. Selain sektor informasi teknologi, industri dan ekonomi, menjalin kerja sama dengan sektor lainnya.
Wakil Wali Kota Medan H Aulia Rachman menerima kunjungan Wakil Duta Besar Polandia untuk Indonesia Mr Piotr Firlus di Balai Kota Medan, Rabu (13/12/2023). Dikatakan Mr Piotr, ketiga sektor yang ada di Kota Medan itu dapat dikembangkan sehingga menjadi daya tarik negara Polandia untuk dikerjasamakan.
“Hubungan antara Indonesia dengan Polandia sudah terjalin sejak lama, jauh sebelum Indonesia Merdeka,” kata Mr Piotr.
Selain meningkatkan Kerjasama, jelas Mr Piotr, kedatangan mereka ke Kota Medan juga ingin mencari informasi mengenai distrik Polonia. Karena nama Polonia ini sangat erat dengan Polandia. “Dimana Polonia merupakan nama Polandia dalam bahasa latin,” ungkapnya.
Wakil Wali Kota Medan H Aulia Rachman menyambut baik ketertarikan Polandia untuk meningkatkan kerja sama di berbagai sektor dengan Pemko Medan.
“Pemko Medan tentunya menyambut baik keinginan Wakil Duta Besar Polandia untuk Indonesia yang ingin menjalin kerjasama dengan Pemko Medan. Kami tentunya sangat mendukung dan tidak akan mempersulit investor yang ingin berinvestasi. Namun pastinya tetap memperhatikan dan mengikuti aturan yang berlaku,” ujar Aulia. (Pemko Medan/Bahren)











.jpg)
