Jaga Persatuan, Desra Cabut Pendaftaran Calon Ketua PWI Deliserdang 2025-2028
29 Oktober 2025 - 12:57:10 WIB | Dibaca: 2132x
Deliserdang (Sioge) - Sehari menjelang konferensi Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Deliserdang, Rabu (29/10/2025) calon Ketua PWI DS, Desra Gurusinga SE mencabut pencalonannya.
Kepada wartawan, Desra mengatakan alasan pembatalan itu. Untuk menjaga kekompakan dan persatuan wartawan yang tergabung dalam organisasi kewartawan paling tua di Indonesia itu, akhirnya ia mencabut formulir yang sudah disampaikannya secara resmi dari Panitia konferensi.
Pencabutan formulir sekaligus pembatalan itu diterima langsung oleh Ketua Panitia Konferensi PWI DS, HM Husni Siregar di kantor PWI.
"Tidak ada paksaan dari pihak manapun pembatalan itu. Itu murni dari diri saya untuk kebersamaan anggota PWI DS," ujarnya lagi.
Sebelumnya, Wakil Bendahara PWI Deliserdang itu secara resmi mengambil formulir Balon Calon (Bacalon) Ketua PWI Kabupaten Deliserdang periode 2025-2028, Senin (27/10).
Desra yang telah mengantongi kartu Uji Kompetensi Wartawan (UKW) Tingkat Madya mengambil formulir dari Ketua Panitia Konferensi ke-VIII HM. Husni Siregar didampingi Bendahara Jekson Turnip ST.
Sementara itu Ketua Panitia Konferensi ke-VIII HM Husni Siregar mengatakan pengunduran diri dan pencabutan berkas itu, merupakan hak setiap calon. "Walaupun sudah resmi mendaftar, sah-sah saja menarik kembali," ujarnya.
Jadi, sebutnya, pendaftaran Bacalon Ketua PWI Deliserdang, hanya satu yang mendaftar karena semalam sudah ditutup pendaftaran.
"Calon tunggal ialah saudara Lisbon Situmorang SE (petahana) sudah mengambil dan langsung menyerahkan formulir pendaftaran pada Kamis (23/10/2025)," pungkasnya. (*)






















