Sumut
Belasan Rumah di Kelurahan Melayu Pematangsiantar Terbakar
09 Februari 2020 - 02:52:28 WIB | Dibaca: 3182x
Pematangsiantar (SIOGE) - Kebakaran besar terjadi di kawasan Kelurahan Melayu, Kecamatan Siantar Utara, Kota Pematangsiantar, Sabtu (8/2).
Belasan unit rumah dan satu usaha pabrik roti hangus terbakar yang diduga akibat korsleting arus listrik.
Korban kebakaran diperkirakan mencapai 16 kepala keluarga dengan total 97 jiwa kehilangan tempat tinggal dan harta dengan taksiran kerugian Rp 500 jutaan, dan tidak ada korban jiwa.
Lurah kelurahan Melayu, Sugianto mengatakan, warga korban kebakaran sangat membutuhkan pakaian, alat mandi, makanan dan juga kebutuhan alat tulis untuk anak sekolah.
Disebutkan, ada kira-kira 19 pelajar yang membutuhkan alat tulis termasuk tas, dan beberapa mahasiswa.
Saat ini, para korban bernaung di tenda yang didirikan Badan Penanggulangan Bencana Daerah, termasuk menyediakan makanan.(ant)